Papo de cozinha: Moqueca capixaba

16:01:00

Oiii gente, hoje nós teremos aqui um papo de cozinha :)
Vim trazer pra vocês hoje uma receita de MOQUECA CAPIXABA (eu comeria todos os dias, AMO).
Fiz essa receita em um final de semana desses e resolvi trazer pra vocês.

É bem simples!
A receita é:
  • 1,5 de peixe - eu usei o cação, pode ser usado também o badejo, robalo, dourado..
  • 3 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde e salsinha
  • 1 cebola média
  • 3 dente de alho
  • 5 tomates
  • pimenta (opcional)
  • azeite de oliva
  • urucum
Modo de preparo:

Corte o peixe em postas (eu já comprei ele assim). Coloque ele em água com limão e sal. Na panela de barro (pode ser feito em panela comum ok), adicione azeite, o alho picado e a cebola, depois um pouco de tomate, urucum, cebolinha, coentro e salsinha. Arrume as postas de peixe lado a lado (importante não ficar uma por cima da outra). Cubra o peixe com restante de tomate, cebola, cebolinha, urucum, coentro e salsinha. Tampe a panela e deixe +ou- 30min. Destampe salpique coentro e sirva.


Fiz uma moquequinha de bana pra acompanhar.


E pode ser servido com arroz branco



Gostaram? Comenta aqui! Beijos.

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