Papo de cozinha: Moqueca capixaba
16:01:00
Oiii gente, hoje nós teremos aqui um papo de cozinha :)
Vim trazer pra vocês hoje uma receita de MOQUECA CAPIXABA (eu comeria todos os dias, AMO).
Fiz essa receita em um final de semana desses e resolvi trazer pra vocês.
É bem simples!
A receita é:
- 1,5 de peixe - eu usei o cação, pode ser usado também o badejo, robalo, dourado..
- 3 maços de coentro
- 3 maços de cebolinha verde e salsinha
- 1 cebola média
- 3 dente de alho
- 5 tomates
- pimenta (opcional)
- azeite de oliva
- urucum
Modo de preparo:
Corte o peixe em postas (eu já comprei ele assim). Coloque ele em água com limão e sal. Na panela de barro (pode ser feito em panela comum ok), adicione azeite, o alho picado e a cebola, depois um pouco de tomate, urucum, cebolinha, coentro e salsinha. Arrume as postas de peixe lado a lado (importante não ficar uma por cima da outra). Cubra o peixe com restante de tomate, cebola, cebolinha, urucum, coentro e salsinha. Tampe a panela e deixe +ou- 30min. Destampe salpique coentro e sirva.
Fiz uma moquequinha de bana pra acompanhar.
E pode ser servido com arroz branco
Gostaram? Comenta aqui! Beijos.
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